Unsere Philosophie

"Nur die Natur ist unser Lehrmeister"

Es freut uns sehr, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!

Für uns steht immer im Vordergrund, dass wir den Menschen die zu uns kommen, etwas "GUTES" tun möchten. "Sich wohl fühlen in einer urigen Atmosphäre mit Tradition. Gemütlichkeit erleben und geniessen, Spass und Gaudi haben".

Bild aus dem Saal

AussenAnsicht rund
Die Ur-Alp wurde am 22.11.2003 mit einem Riesen-Event von ca. 7000 Gästen eröffnet.

Der Name Ur-Alp entstand durch meine Vision zurück zum Ursprung:
UR: Unser uriges Haus wurde mit viel altem Holz erbaut. Dieses Holz hat natürlich eine ganz besondere Ausstrahlung! Das ganze Haus wurde auch enegetisch ausgerichtet, ist mit sämtlichen Planeten in Verbindung, vom Elektrosmog entstrahlt und daher auch ein Kraftort der Urenergie! Es finden auch sehr hochkarätige Seminare mit den weltbesten Heilern und Schamanen statt.
Info: Peter Ritter Tel.: 0664 2251841
ALP: Die Ur-Alp liegt mitten im schönen Bregenzerwald, im Herzen von Europa. Wo auch der Hochalpkäse hergestellt wird. Die Kühe von denen die Milch stammt, bewegen sich größtenteils in einem Naturschutzgebiet, wo die Wiesen noch ungedüngt sind. Dort ist ein besonders reichhaltiges Kräutergras vorhanden, welches mikrobiologisch sehr hochwertig ist.
Zum Mitnehmen empfehlen wir aus unserem Naturlädle: Käse-, Speck- und Wurstspezialitäten aus dem Bregenzerwald, Tee's, original Grander-Produkte, selbstgemachte Quendelsalbe, Johannisöl, Edelbrände, Literatur für die Seele, Engelessenzen, Kerzen, Geschenksartikel für Dekoration, usw...

Wir versuchen möglichst naturnahe Lebensmittel zu vermarkten. So kaufen wir nur Fleisch von heimischen Bauern die Ihren Hof besonders naturnah bewirtschaften. z.B. wir kaufen nur Schlachtkühe die nicht überzüchtet sind (Hochleistungskühe), die Kühe müssen gehornt sein, da jede Enthornung ein Eingriff in die Natur ist. Es ist auch nachweisbar, wenn eine Kuh keine Hörner hat, ist die innere Milchstruktur gestört. Somit wird für die Nachkommen das Immunsystem von Generation zu Generation schwächer. Die Folgen - Seuchen sind vorprogrammiert!

 

In unserem Käsekeller liegen nur Käse aus silofreier Rohmilch. Der Käse wird mit Diamantkristallsalz von Hand mit Liebe gepflegt.
In der Ur-Alp fließt auch überall lebendiges Wasser nach dem Verfahren von Naturforscher Johann Grander, der auch schon die höchsten Auszeichnungen in Wissenschaft und Kunst erhalten hat. Näheres über Johann Grander erfahren Sie auch vom Hausherr.
Auf dem Kraftplatz und in der Kapelle können Sie bei Entspannung heilende Lichtenergie spüren.
Auf Wunsch bieten wir Ihnen auch eine bioenergetische Meditation nach Victor Philippi an (Dauer 1 Stunde).

Falls Ihnen nach unserer Philosophie im Herzen warm wird, würde es uns sehr freuen, wenn Sie uns besuchen, z.B. gemütlich und gut essen mit Ihren Freunden oder Familie.

Gerne sind wir Ihnen auch behilflich bei Ihren Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Firmenfeste, Vorträge, Events aller Art.


Im Winter: Langlaufloipen und Winterwanderwege direkt beim Haus, auch Kutschenfahrten bei besonderen Anlässen können sie bei uns buchen, ...


Besuchen Sie uns doch einmal im Winter auf dem Bauernmarkt in Damüls jeden Freitag von 14 - 17:30 Uhr beim Tourismusbüro mit Raclette-Brot, Glühmost und Live-Musik

oder an unseren Käsestand bei der Talstation an der Sonnenkopfbahn im Klostertal von Freitag bis Sonntag von 13 - 17 Uhr

Im Sommer jeden Samstag von 7 - 13 Uhr
auf dem Wochenmarkt in Oberstdorf (D)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen schönen unvergesslichen Aufenthalt in unserem Haus!

Peter Ritter mit dem Ur-Alp Team